Центральный спортивный клуб государственной службы

История

      Центральный спортивный клуб государственной службы (ранее Центральный спортивный клуб государственной гражданской службы) создан в августе 2008 года. Возглавил попечительский совет  Центрального спортивного клуба  государственной службы России Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков. Президентом Центрального спортивного клуба государственной службы был избран заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики, вице-президент Олимпийского комитета России - Алешин Геннадий Петрович. Одной из основных задач деятельности клуба является привлечение сотрудников государственной гражданской службы к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни, в том числе путем возрождения и развития спартакиадного движения.

      В соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации в период с января по ноябрь в городе Москве ежегодно проводится Спартакиада среди сотрудников центральных аппаратов министерств и ведомств Российской Федерации. Непосредственное проведение Спартакиады возложено на Центральный спортивный клуб государственной  службы. Спартакиада проводится во исполнение утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.11.2020 г. № 3081-р «Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года».

      В программу Спартакиады включены 11 видов спорта, это: шахматы, мини-футбол, настольный теннис, плавание, волейбол (мужской и женский), бадминтон, дартс, керлинг, лыжные гонки, легкая атлетика, бильярд.

      Соревнования Спартакиады не только выявляют, лучших из лучших в отдельных видах спорта, но и помогают обмену опытом в области развития физической культуры и спорта в ведомствах, являются дополнительным стимулированием формирования здорового образа жизни, а следовательно, укреплению здоровья госслужащих, снятию стресса, повышения их настроения, что в свою очередь положительно сказывается на работе.

Цели и задачи

      Основной целью Организации является предоставление услуг в сфере развития физической культуры и спорта, создание условий для физического и духовного совершенствования сотрудников государственной службы, содействие организации мероприятий, направленных на реабилитацию и лечение.

      Деятельность Организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации является достижение ее уставных целей, в том числе путем создания условий для развития физического и духовного  совершенствования государственных  служащих и членов их семей, оказания содействия государственным органам управления в области физической культуры, пора и туризма, Олимпийскому комитету России, общественным спортивным организациям и иным организациям в осуществлении их деятельности по развитию физкультурно-массового и спортивного движения оказания содействия научным, медицинским, фармацевтическим и иным организациям в проведении мероприятий, направленных на укрепление и восстановление здоровья.

       Организация в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вправе осуществлять следующие направления деятельности:

- организация и проведение различных соревнований, конференций, семинаров, выставок, ярмарок, аукционов, тренировочных сборов на территории Российской Федерации и иностранных государств, в том числе направленных на выявление наиболее подготовленной и одаренной молодежи для ее дальнейшего участия в соревнованиях различного уровня;

 

- содействие организации и поведению, в том числе с привлечением иных организаций, конференций, семинаров, круглых столов, выставок и иных мероприятий, направленных на сохранение восстановление здоровья, повышения осведомленности населения о принципах профилактики неэффективных заболеваний;

 

- создание финансово-экономической базы для эффективного осуществления целевых программ и проектов;

 

- рекламно-информационная деятельность для достижения уставных целей Организации по тематике Организации;

 

- научная деятельность для достижения уставных целей  Организации по тематике Организации, издание;

 

- содействие созданию собственной учебно-тренировочной базы, детско-юношеских спортивных школ, лицеев, пансионатов, специализированных спортивных классов и различных учебных заведений;

 

- содействие созданию и деятельности реабилитационных центров восстановления и лечения;

 

- сотрудничество с заинтересованными федеральными и территориальными органами государственной и муниципальной власти в сфере развития материально-технической базы массового спорта;

 

- участие в обмене опытом по спортивной, оздоровительной, научно-методической и педагогической тематике на российском и международном уровне.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

119991, г.Москва, Лужнецкая наб., 8

8(495)637-60-08, sport@govsport.ru

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ